Yuk! Menanam Lidah Buaya di Rumah

Lidah Buaya/Boldsky
Lidah Buaya/Boldsky
Lidah Buaya/Boldsky

Bisnishotel.com, BANDUNG – Lidah buaya atau Aloe vera adalah salah satu jenis tumbuhan yang telah digunakan sejak ribuan tahun silam.

Tumbuhan ini dikenal dengan beragam manfaatnya antara lain dapat menyuburkan rambut, menyembuhkan luka dan dapat digunakan untuk perawatan kulit.

Tak hanya itu, seiring dengan perkembangan zaman, lidah buaya digunakan juga sebagai bahan baku makanan, minuman serta kosmetik. Lidah buaya selalu digunakan karena menggandung zat-zat yang baik untuk kesehatan antara lain asam amino, mineral dan vitamin.

Lidah buaya juga termasuk tanaman yang mudah tumbuh dan beradaptasi dengan alam. Tanaman ini dapat tumbuh hingga mencapai 90 cm dan memiliki bentuk yang unik sebagai hiasan pekarangan rumah.

Baca Juga: Ternyata, Mentimun Bermanfaat untuk Kecantikan Kulit

Cara untuk menanam lidah buaya di pekarangan rumah dimulai dari mempersiapkan tanah gembur dan berpasir. Setelah itu, pilih pot terbaik, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Pastikan pot memiliki lubang-lubang kecil di bawahnya.

Jika pot sudah disediakan, maka isi pot dengan tanah, kerikil dan pasir lalu tanam lidah buaya di atasnya. Pastikan lidah buaya disiram secara rutin dan terkena sinar matahari. Setelah lidah buaya tumbuh subur, Anda dapat memetiknya langsung untuk mendapatkan manfaatnya.

Related posts