‘Rebo Nyunda’ di de JAVA Hotel Bandung

Nasi Liwet de JAVA Hotel/istimewa
Nasi Bakar de JAVA Hotel/istimewa
Nasi Bakar de JAVA Hotel/istimewa

Bisnishotel.com, BANDUNG – Rebo Nyunda atau Rabu Sunda adalah salah satu kegiatan mingguan di Kota Bandung yang bertujuan melestarikan budaya Sunda. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Rabu.

Dalam kegiatan ini, seluruh warga Kota Bandung dihimbau memakai pakaian daerah khas Sunda. Selain menggunakan pakaian Sunda, setiap hari Rabu juga warga Kota Bandung dihimbau menggunakan bahasa Sunda untuk berkomunikasi dengan orang lain.

Momen ini tidak dilepaskan begitu saja oleh de JAVA Hotel dan menjadikan Rebo Nyunda sebagai sesuatu yang menarik serta sebagai sarana dalam memperkenalkan tradisi kota kembang kepada para tamu yang menginap di Hotel de JAVA.

Alunan musik sunda, karyawan dengan pakaian adat daerah ditambah keramahtamahan dalam melayani tamu dengan ungkapan wilujeng sumping sebagai sapaan adalah hal yang wajib dilakukan semua karyawan hotel.

Hotel de JAVA yang berlokasi di Jalan Sukajadi terus membuat satu inovasi yang patut di coba baik bagi tamu yang menginap maupun warga Bandung khususnya pencinta kuliner.

Nasi Liwet de JAVA Hotel/istimewa
Nasi Liwet de JAVA Hotel/istimewa

Baca Juga: Promo ‘Romantic Dinner’ di de JAVA Hotel Bandung

Nasi Liwet, Nasi Bakar dan Nasi Timbel merupakan menu khas yang dikreasikan dengan bumbu spesial, presentasi makanan yang menarik dan dengan harga yang spesial.

Menu spesial ini ditawarkan setiap hari Rabu pada saat makan siang dan makan malam di de BALE restaurant yang berada di lobby area seharga Rp68.000 nett per porsi.

Nasi Timbel de JAVA Hotel/istimewa
Nasi Timbel de JAVA Hotel/istimewa

Bagi Anda yang ingin mencoba dan menikmati makanan khas berselera ala de JAVA hotel dapat datang langsung ke Jalan Sukajadi Nomor 148 Bandung atau menghubungi 022-203 9888.

Ikuti juga media sosial Facebook: de JAVA Hotel, Twitter: @deJAVAHotel dan Instagram: de _java_hotel.

Related posts