Peduli Thalassemia, AccorHotels Bandung Gelar Aksi Donor Darah

Peduli Thalassemia, AccorHotels Bandung Gelar Aksi Donor Darah/Bisnis-Novi
Peduli Thalassemia, AccorHotels Bandung Gelar Aksi Donor Darah/Bisnis-Novi
Peduli Thalassemia, AccorHotels Bandung Gelar Aksi Donor Darah/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Setiap tiga bulan sekali, AccorHotels di Bandung mengadakan program kepedulian terhadap sahabat Thalassemia.

AccorHotels Bandung yang terdiri dari Grand Mercure Bandung Setiabudi, Novotel Bandung, Mercure Nexa Hotel Bandung, Ibis Styles Bandung Braga, Ibis Bandung Trans Studio, Ibis Bandung Pasteur dan Ibis Budget Bandung Asia Afrika kembali mengadakan program CSR (Corporate Social Responsibilty) dengan tema, ‘Bandung Care Day-Setetes Darah Bagi Sahabat Thalassemia’.

Sabagai perwakilan dari AccorHotels, Marketing Communication Manager Mercure Bandung City Centre Rikky Sugiarto mengatakan acara yang diselenggarakan di Novotel Bandung ini dimulai pukul 08.00 – 12.00 WIB dan melibatkan karyawan AccorHotels di Bandung, komunitas, instansi dan masyarakat umum.

Baca Juga: Rayakan Hari Kesehatan Nasional, HARRIS Hotels Sediakan ‘Healthy Corner’

“Kantong darah yang terkumpul akan didonasikan bagi para penderita Thalassemia melalui Palang Merah Indonesia (PMI),” ujar Rikky, pada Rabu (14/11/2018).

Thalassemia adalah penyakit kelainan darah yang disebabkan oleh faktor genetika. Penyakit ini menyebabkan hemoglobin tidak berfungsi secara normal.

Untuk dapat menyambung hidup, penderitanya memerlukan transfusi darah seumur hidupnya. Donor darah yang digerakan oleh AccorHotels Bandung merupakan salah satu cara untuk dapat memenuhi kebutuhan darah bagi para penderita Thalassemia, khususnya di Kota Bandung.

AccorHotels di Bandung akan terus menjalin kerjasama dengan Palang Merah Indonesia untuk menyebarkan pesan sosial mengenai penyakit Thalassemia sebagai bentuk kepedulian sekaligus membangkitkan kesadaran masyarakat untuk membantu sahabat Thalassemia dalam menyambung hidupnya.

Related posts