Kenali Penyebab Bau Kaki

Ilustrasi Kaki/Boldsky
Ilustrasi Kaki/Boldsky
Ilustrasi Kaki/Boldsky

Bisnishotel.com, BANDUNG – Kenali peyebab bau kaki sejak dini. Kaki manusia memiliki kelenjar yang dapat menghasilkan keringat. Keringat tersebut dapat menyebabkan bau tak sedap pada kaki. Selain itu, terdapat bakteri-bakteri yang mengakibatkan bau kaki.

Penyebab bau kaki lainnya adalah pemakaian kaus kaki dan sepatu yang tidak tepat sehingga kaki menjadi lembap dan menimbulkan bau kaki. Jika dibiarkan terus-menerus, bau kaki akan diikuti dengan rasa gatal di sekitarnya.

Cara mengatasi bau kaki dengan mudah adalah dengan menaburkan baking powder ke dalam sepatu lalu diamkan semalaman. Setelah itu, bersihkan sepatu dari taburan baking powder sebelum dipakai.

Baca Juga: Cegah Chikungunya Sejak Dini

Selain itu, bau kaki dapat hilang dengan menyipan sepotong kayu cedar di dalam sepatu semalaman. Cara paling mudah untuk menghilangkan bau sepatu adalah dengan menyimpannya di dalam lemari es.

Bungkus sepatu dengan plastik yang sudah diberi lubang kecil. Setelah itu, simpan sepatu dalam lemari es semalaman. Suhu dingin lemari es dapat membunuh jamur dan bakteri yang menyebabkan bau.

Sementara itu, talk juga dapat digunakan untuk menghilangkan bau tak sedap pada sepatu. Selain itu, talk juga memiliki kemampuan untuk mencegah keringat berlebih pada telapak kaki.

Tips paling sederhana untuk menghilangkan bau sepatu lainnya adalah dengan menjemur sepatu di bawah terik matahari. Cara ini ampuh, namun terik matahari dapat merusak kualitas bahan sepatu. (Boldsky)

Related posts

Leave a Comment