Ini Dia Tujuh Menu Baru di Sambal Khas Karmila

Ini Dia Tujuh Menu Baru di Sambal Khas Karmila/Bisnis-Novi
Ini Dia Tujuh Menu Baru di Sambal Khas Karmila/Bisnis-Novi
Ini Dia Tujuh Menu Baru di Sambal Khas Karmila/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Sambal merupakan salah satu unsur penambah rasa pedas yang membuat selera makan bertambah. Di Indonesia, kebanyakan orang merasa tak lengkap jika makan tanpa adanya sambal.

Salah satu restoran yang khas dengan menu sambalnya, yaitu Sambal Khas Karmila terus menghadirkan menu-menu baru untuk memanjakan lidah para konsumennya.

Media Relations Cita Rasa Prima Group Jelita Pramesti mengatakan per tanggal 1 September 2018 ini, Sambal Khas Karmila mengeluarkan tujuh menu terbaru yang terdiri dari empat jenis sambal dan tiga jenis lauk pauk.

“Sesuai dengan nama restoran, ciri Sambal Khas Karmila terletak pada varian sambalnya. Banyaknya jenis sambal di sini menjadi daya tarik para konsumen. Dengan adanya empat menu sambal baru, kini, total varian sambal di Sambal Khas Karmila menjadi 16 varian,” ujarnya, pada Rabu (12/9/2018).

Jelita menambahkan varian pertama adalah Sambal Kluwak Spesial. Sambal ini berwarna hitam pekat yang terbuat dari cabai dan bumbu rempah pilihan khas Indonesia.

Selanjutnya adalah Sambal Konslet Dower yang terbuat dari campuran cabai keriting dan cabai hijau yang menghasilkan rasa sangat pedas.

Varian ketiga dari jenis sambal terbaru Mbak Mila adalah Sambal Andaliman Andalan yang merupakan sambal khas dari wilayah Toba, Sumatera Utara. Varian terakhir ada Sambal Penyet Halilintar. Jenis sambal ini terbuat dari perpaduan cabai domba, tomat dan terasi.

Empat Menu Sambal Terbaru di Sambal Khas Karmila/Bisnis-Novi
Empat Menu Sambal Terbaru di Sambal Khas Karmila/Bisnis-Novi

“Tiga menu baru lauk pauk yang kami sediakan ada Ayam Bakar Manis Pedas, Teri Tempe Cabai Hijau Khas Karmila dan Bandeng Cabut Duri,” katanya.

Baca Juga: Gurame Pesmol & Gurame Saus Kembang Tjengkeh, Dua Menu Andalan Ala Kembang Tjengkeh Bistro & Coffee

Ayam Bakar Manis Pedas merupakan daging ayam empuk yang diolesi bumbu rempah dan dipadukan dengan kecap dan cabai domba serta dibakar pada suhu tertentu.

Sedangkan, Teri Tempe Cabai Hijau terdiri dari teri medan, tempe, cabai hijau yang digoreng kering bersama kacang sehingga menghasilkan rasa kriuk dan gurih.

Sementara itu, Bandeng Cabut Duri ini memudahkan para konsumen ketika menyantapnya. Ikan bandeng tanpa duri ini dimarinasi dengan bumbu rempah dan digoreng hingga kering.

Sambal Khas Karmila telah hadir di dua kota, yaitu Bandung (Jalan Sabang, Buah Batu dan Sunda) dan Jakarta (Kawasan Tebet, Tanjung Duren-Grogol dan Bintaro).

Dari tiga lokasi Sambal Khas Karmila di Kota Bandung, Sambal Khas Karmila di Jalan Sunda merupakan tempat yang paling besar. Tempat ini dapat menampung 154 tamu dan memiliki smoking area.

Selain dapat menikmati makanan di tempat, menu makan di sini dapat digunakan juga untuk catering dan box pesanan.

Sambal Khas Karmila Jalan Sunda Bandung/Bisnis-Novi
Sambal Khas Karmila Jalan Sunda Bandung/Bisnis-Novi

Related posts