AccorHotels Gelar Aksi Donor Darah ‘Bandung Care Day’

AccorHotels Gelar Aksi Donor Darah ‘Bandung Care Day’/Bisnis-Novi
AccorHotels Gelar Aksi Donor Darah ‘Bandung Care Day’/Bisnis-Novi
AccorHotels Gelar Aksi Donor Darah ‘Bandung Care Day’/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Setiap tiga bulan sekali, AccorHotels di Bandung mengadakan program kepedulian terhadap sahabat Thalassemia.

AccorHotels Bandung yang terdiri dari Grand Mercure Bandung Setiabudi, Novotel Bandung, Nexa Hotel Bandung Managed by Accor, Ibis Styles Bandung Braga, Ibis Bandung Trans Studio, Ibis Bandung Pasteur dan Ibis Budget Bandung Asia Afrika kembali mengadakan program CSR (Corporate Social Responsibilty) dengan tema, yaitu ‘Bandung Day Care-Setetes Darah Bagi Sahabat Thalassemia’.

Baca Juga: Ikuti Aksi Donor Darah Bersama AccorHotels di Ibis Bandung Pasteur

Executive Secretary & Public Relations Rahmi Khairunnisa mengatakan acara yang diselenggarakan di Ibis Pasteur ini dimulai pukul 08.00 – 12.00 WIB dan melibatkan karyawan AccorHotels di Bandung, komunitas, instansi dan masyarakat umum.

“Sebanyak 61 kantong darah berhasil terkumpul pada acara kali ini dan akan didonasikan bagi para penderita Thalassemia melalui Palang Merah Indonesia (PMI),” ujar Rahmi, pada Selasa (14/8/2018).

Thalassemia adalah penyakit kelainan darah yang disebabkan oleh faktor genetika. Penyakit ini menyebabkan hemoglobin tidak berfungsi secara normal.

Untuk dapat menyambung hidup, penderitanya memerlukan transfusi darah seumur hidupnya. Donor darah yang digerakan oleh AccorHotels Bandung merupakan salah satu cara untuk dapat memenuhi kebutuhan darah bagi para penderita Thalassemia, khususnya di Kota Bandung.

AccorHotels di Bandung akan terus menjalin kerjasama dengan Palang Merah Indonesia untuk menyebarkan pesan sosial mengenai penyakit Thalassemia sebagai bentuk kepedulian sekaligus membangkitkan kesadaran masyarakat untuk membantu sahabat Thalassemia dalam menyambung hidupnya.

Related posts